Blog Food&Wine

22 mag 2020

Degustiamo insieme

L’esame gustativo del vino

L’esame gustativo del vino è il terzo step e la fase conclusiva della degustazione. Dopo averlo osservato attentamente e aver respirato tutti i suoi profumi ... ➔
22 mag 2020

A scuola di degustazione

L’esame olfattivo del vino

L’esame olfattivo del vino è lo step numero due della degustazione.  Dopo aver osservato attentamente il colore del vino è il momento di avvicinare il bicchiere ... ➔
18 mag 2020

L’esame visivo del vino

Impariamo a degustare

L’esame visivo del vino è il primo step della degustazione. Già da questo primo esame riusciamo ad avere le prime importanti informazioni riguardo al vino ... ➔
08 mag 2020

Imparare a degustare

Da dove cominciare

Per conoscere davvero a fondo il vino si deve imparare a degustare.  La degustazione è un’esperienza multisensoriale: ... ➔
23 apr 2020

Il decanter

Perché e quando utilizzarlo

Il decanter è uno strumento necessario per la degustazione di vini di una certa importanza: è una sorta di grande ampolla in vetro o cristallo trasparente ... ➔
23 apr 2020

I profumi del vino

Quali sono e come riconoscerli

L’analisi olfattiva è forse la parte più affascinante della degustazione di un vino: è strabiliante quante cose un vino ci possa comunicare solo con i suoi ... ➔
23 apr 2020

5 piatti tipici abruzzesi

E a quali vini abbinarli

Uno dei tesori dell’Abruzzo “forte e gentile” è, assieme alla sua natura eccezionale, senza dubbio la sua cucina, di origini povere, semplici, profondamente ... ➔
Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
vinidimontagna@castelsimoni.it